skip to Main Content
​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​

Intel Ethernet Connection L1219-V

Entreajuda


(A Entreajuda Informática é oferecida, e reservada, a LEITORES e ASSINANTES da revista COMPUTADOR)

[ Clique AQUI para regressar ao ARQUIVO de mensagens ]


c215_144
n204_144
sm6_144

Olá a todos, em especial ao Rui Pires.

Tenho o Windows 10 Pro 64bits Fall Creators, instalado no meu PC ASUSTeK Prime H270-Pro – Intel Core i7 7700K CPU 4.20GHz Family 6E Socket 1151LGA.

Desde que efectuei a actualização do Windows 10 Anniversary para Fall Creators, que, por cada vez que arranco o sistema, tenho de reinstalar a Placa de Rede, pois a ligação Internet está sempre em OFF.

Executo qualquer destes aplicativos: “Intel® Network Adapter Driver Windows® 10” ou “Intel® Ethernet Adapter Complete Driver Pack”.
URL’s de download:
downloadcenter.intel.com/download/25016/Ethernet-Intel-Network-Adapter-Driver-for-Windows-10?product=82186
downloadcenter.intel.com/download/22283/Ethernet-Intel-Ethernet-Adapter-Complete-Driver-Pack?product=24586

Placa de Rede (instalada):
Intel Ethernet Connection L1219-V – Intel PROSet 22.10.3.0 (Controlador – versão 12.17.8.7 de 29/09/2017).

Este problema é estranho, pois seja pela ferramenta Intel ou por Update do Windows, é sempre esta placa que é instalada.
Mas não funciona e tem de ser reinstalada após desligar e de novo arranque do sistema.

Aceito sugestões e dicas.

Abraço para todos, com votos de um Bom e Feliz Ano 2018.
Daniel Dias

This Post Has 6 Comments
  1. Viva Daniel,

    Pelo que descreve parece que o Windows 10 está a instalar um novo driver cada vez que inicia e o driver não é o mais adequado! deve dar para perceber isso consultando no Device Manager, propriedades da placa de rede, deve ter lá um histórico de eventos que mostra quando o driver foi actualizado…

    Configure o Windows 10 para não actualizar os drivers automaticamente, para isso veja este link:
    http://www.itprotoday.com/windows-10/stop-automatic-driver-updates-windows-10

    Depois de fazer isso instale o driver fornecido pela Intel e que funciona, reinicie o PC para ver se resolveu.

    ___

    Rui Paz

     

  2. Olá Rui Paz,

    Obrigado pela informação.

    Não tinha, de facto, realizado esta experiência.

    Desactivei a actualização automática, conforme indicado, desligando de seguida o PC.

    Não resultou. Assim que torno a ligar, apresenta-se sem Internet e tenho de instalar a placa. Estranho, mas é assim que acontece.

    Agradeço mais dicas.

    Abraço e Feliz Ano 2018.

    Daniel Dias

  3. Viva Daniel Dias:

    Já verificou se no caminho que a seguir indico, o interruptor que ali se encontra, está na posição de «LIGADO»?

    Iniciar > Definições > Rede e Internet > (Estado) Alterar as propriedades da ligação > (Ligar auto ….) Ligado/Desligado.

    Se quiser que a sua rede fique ligada quando o computador arranca, clic para ficar LIGADO; se quiser ligar manualmente, no pequeno ícone

    visível ou não no canto inferior direito da barra de tarefas (é assim que se chama esta barra?…) clic para ficar DESLIGADO.

    Eu pessoalmente não quero que o meu computador me ligue automaticamente à INTERNET: quero ser eu a fazê-lo e quando eu quero, mas não raro «ELE» liga-se sem eu saber. Não é para me dar nada!…

    Às vezes percebo mal as coisas e fico sem saber se são estes os problemas.

    BONAE FESTANCAE ET BONUM NATALIS ITA (é uma gracinha, não sei se é assim que se diz em Latim?… – José Campos.

  4. Olá, Rui Paz

    Conto-lhe algo “estranho” que por vezes se passa com este problema:

    Se ao arrancar com o PC e não tiver Internet ligada, executo a aplicação e dá-se uma de duas situações, com ambas a resolver o problema:

    Ao executar a aplicação de instalação dos drivers, pode aparecer só a instalação ou esta mais a desinstalação.

    Se aparece esta última – desinstalação – executo-a e, sem reiniciar o PC, a Internet liga-se.

    De igual forma acontece se não aparecer a opção de desinstalar e só a de instalação, executo-a e a Internet fica a funcionar sem reiniciar.

    Portanto, respondendo à sua pergunta: quer instalando ou desinstalando, tendo a Internet a funcionar, o problema é sempre o mesmo: quando arranco, não funciona.

    Para funcionar tenho de executar a aplicação.

    Abraços.

    Daniel Dias

  5. Olá, bom dia Rui Paz

    Obrigado pela dica.

    Realizei o download da ferramenta para instalação dos drivers para a Motherboard da Asus.

    Desinstalei a instalada e executei esta. Ela vai buscar, exactamente, a mesma aplicação da Intel.

    Desligado o PC e de novo ligado, a mesma situação: Internet OFF.

    Executei de novo a aplicação ASUS (que é Intel); ao aparecer a segunda opção de desinstalar, que quer dizer estar instalada, desinstalei e a Internet de imediato ligou-se.

    Estranho, mas é esta a situação.

    Vamos ver se existem mais dicas.

    Daniel Dias

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top
Procurar